AG "Biographien" von Herrn Dr. Hammerschmidt

Herr Dr. Hammerschmidt bietet ab dem Dienstag, den 11.2.14, eine AG zum Thema "Biographien" an. Die erste Sitzung findet in der 7.Stunde in der Bibliothek statt. Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler von der 10. bis zur 12. Jahrgangsstufe.

Die AG setzt sich zum Ziel, euch mit Techniken und Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens vertraut zu machen. Das klingt erst einmal ziemlich trocken, ist im Endeffekt aber doch spannender als man glaubt!

Vor allem ist es für die Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe eine erste wichtige Vorbereitung auf die Anforderungen, die euch während des Studiums erwarten.

Ihr sollt lernen, wie man richtig zitiert; wie man zielgerichtete Recherchen vorbereitet und ausführt; wie man Quellen kritisch überprüft und eigene Forschungsergebnisse verschriftlicht und präsentiert.

Um diese Grundlagen zu lernen, wollen wir im Rahmen der AG Biographien nachzeichnen. Ihr sollt die Möglichkeit erhalten, selbst eine Biographie auszuwählen, diese im Laufe des Schuljahres zu erforschen und eure Forschungsergebnisse anschließend vorzustellen.

Die beste Biographie soll voraussichtlich als Buch veröffentlicht werden!