Informationstag des Sickingen-Gymnasiums am 19.11.2011

Auch in diesem Jahr bietet das Sickingen-Gymnasium Landstuhl den Eltern der Kinder in den

vierten Grundschulklassen Gelegenheit, sich umfassend über die Schulart „Gymnasium als

weiterführende Schule“ zu informieren. Die Veranstaltung findet statt am

Sa., 19. November 2011, 10.15 – 13.30 Uhr.

Besuchsmöglichkeiten des Unterrichts der 5. u. 6. Klassen von 10.30 – 12.15 Uhr,

Informationen für die Eltern im Filmsaal (Raum 301): jeweils um 10.30, 11.30 u. 12.30 Uhr.

Zentrale Anlaufstelle für Informationen, Führungen und Einzelgespräche ist ebenfalls der Filmsaal.

Parkmöglichkeiten sind auf dem Schulgelände keine vorhanden, da die Philipp-Fauth-Straße für den Fahrzeugverkehr geschlossen wird!

Die Schule informiert über Voraussetzungen für den Besuch des Gymnasiums und gibt einen Einblick in ihre Arbeit, insbesondere in der Orientierungsstufe. Lehrerinnen und Lehrer stellen Lerninhalte ihrer Fächer vor und erläutern methodische Zugänge zu deren Vermittlung im Unterricht. Sie beraten Eltern und ihre Kinder im Bereich der Fremdsprachen und bieten ihnen Entscheidungshilfen für die Wahl der ersten und der weiteren Pflichtfremdsprache an. Darüber hinaus geben sie Informationen zu den Schwerpunkten im jeweiligen Schulprofil, über Arbeitsgemeinschaften und weitere außerunterrichtliche Aktivitäten.

Sickingen-Gymnasium Landstuhl, Philipp-Fauth-Str. 3, 66849 Landstuhl

Tel.: 06371/9222-0, E-Mail: info@sickingengymnasium.de