Landstuhler Philosophinnen und Philosophen zu Gast im Mainzer Landtag

von Achim Jung

Als Auszeichnung für die besonders erfolgreiche Teilnahme des Sickingen-Gymnasiums Landstuhl am Landeswettbewerb Philosophischer Essay hatte die Landtagsabgeordnete von Bündnis 90/ Die Grünen, Ruth Ratter, die beiden Landessiegerinnen Sophie Steidel und Ada Haen sowie die Schülerinnen und Schüler mit Leistungskurs Philosophie in den Mainzer Landtag eingeladen.

MdL Ruth Ratter (vorne links), Philosophielehrer Achim Jung (hinten rechts) und die Schülerinnen und Schüler mit Leistungskurs Philosophie sowie Ada Haen (rechts hinter Ruth Ratter)

Bei sehr heißem, sommerlichem Wetter machten sich die jungen Landstuhler Philosophinnen und Philosophen mit ihrem Philosophielehrer Achim Jung auf in die Landeshauptstadt, wo sie an einer Plenarsitzung des Landtags teilnehmen und die Debatten von der Besuchertribüne aus verfolgen konnten. Ruth Ratter freute sich ganz besonders, die Gruppe im Landtags begrüßen zu können, da sie das Projekt der Einrichtung eines Leistungskurses Philosophie am Landstuhler Gymnasium als ehemalige Philosophie- und Ethiklehrerin von Anfang an unterstützt und verfolgt hatte. Die Bildungspolitikerin, die sich besonders für mehr Bildungsgerechtigkeit und für Inklusion einsetzt, tritt auch nachdrücklich für einen höheren Stellenwert des Faches Philosophie am Gymnasium ein.

...weiterlesen!