Skifahren am Sickingen-Gymnasium

Vom 14. bis 26. Februar 2016 war das Sickingen-Gymnasium mit seinen vier achten Klassen zu Gast in Maria Alm am Fuße des Hochkönigs, um dort allen Schülerinnen und Schülern das Skifahren zu ermöglichen. Jeweils zwei Klassen waren zeitgleich eine Woche im Sonnenhof – direkt gegenüber der Talstation der Abergbahn – untergebracht.

Die Skiwoche der Klassen 8a/b begann, nach der Anreise am Sonntag, montagmorgens mit einem Parcours für alle Skineulinge in Hinterthal, während die fortgeschrittenen Skifahrerinnen und Skifahrer das Skigebiet rund um den Aberg erkundeten. Nach dem dritten Skitag gelang es allen eifrigen Skineulingen gemeinsam mit ihren Klassenkameradinnen und -kameraden die Einstiegspiste zu meistern und mit der gesamten Gruppe das gigantische Skigebiet rund um den Hochkönig auszukosten. Geschult wurden die Schülerinnen und Schüler von einem sechsköpfigen Lehrerteam unserer Schule mit entsprechender alpiner Lehrbefähigung. Sie ermöglichten den Jugendlichen schnelle Lernfortschritte in kleinen Gruppen und eine individuelle Förderung. Somit konnten die Erlebnisse auf der Piste abwechslungsreich und dem Können der Skigruppe entsprechend gestaltet werden. Einer zehnköpfigen Skigruppe gelang es in der ersten Woche sogar mit der Königstour - einer 32 km langen Skiroute vom Aberg über Dienten bis nach Mühlbach – das gesamte Skigebiet zu kreuzen. Ein weiterer Höhepunkt war die Skishow am Dienstagabend. Nicht nur Skischulen und Free-Rider präsentierten atemberaubende Formationen, sondern auch traditionelle Ski und Pistengeräte sowie moderne Wintersportarten wie das Paraskiing und vieles mehr waren live zu erleben. Somit war die Geschichte des Wintersports in nur 30 Minuten zu durchleben und endete mit einem riesigen Feuerwerk.

....weiterlesen!