Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels: Katrin Degenhardt gewinnt auch den Regionalentscheid

Nachdem Katrin schon im Dezember 2014 zur besten Vorleserin des Sickingen-Gymnasiums gekürt worden war, überzeugte sie jetzt auch die Jury aus dem Landkreis beim Regionalentscheid. Dieser wurde am Samstag, den 24. Januar 2015 in der Zehntenscheune in Landstuhl ausgetragen. Katrin setzte sich mit ihrem ausgezeichneten Vortrag aus dem Jugendroman „ Die Schattenträume“ gegen zehn weitere Schülerinnen und Schüler verschiedener Schulen durch. Die Schülerin der Klasse 6d beeindruckt vor allem durch ihre Fähigkeit, mit ihrer Stimme die Atmosphäre einer Handlung gestalten zu  können, ohne dabei zu übertreiben.  Neben einer Urkunde und einem Buchpräsent erhielt Katrin aber noch eine weitere Auszeichnung: Sie wird das Sickingen-Gymnasium und den Landkreis beim Bezirkswettbewerb vertreten – im besten Fall gelingt ihr dabei die Qualifikation zur nächsten Runde des Vorlesewettbewerbs auf Landesebene.