Cupcakes, Muffins, Cakepops and Co

von Hannah Hoffmann (5a)

Cupcakes sind köstlich. Daher mussten wir sehr viele davon backen. Mehr als 300 Stück am letzten Tag. Bis es soweit war, mussten wir erst lernen, wie man Cupcakes herstellt.

In dem Projekt „Cupcakes, Muffins, Cakepops and Co.“, das von Frau Ludmila Spitz und Schülerinnen aus der Oberstufe geleitet wurde, ging es darum, backen zu lernen. Das konnten wir noch nicht. Es gab in dem Projekt nur Schülerinnen im Alter zwischen 10 und 13 Jahren. An jedem Tag wurden Cupcakes, Cakepops und Muffins zu verschiedenen Themen gebacken: Einmal war es Sommer, dann Disney, alles mit Schoko.

Die Muffins rechts vorne haben wir gebacken

Am letzten Tag backten wir ganz besonders leckere Cakes für die neuen Fünftklässler, die im nächsten Jahr an unsere Schule kommen. Jeder durfte nur zwei Cakes essen,  allerdings gab es bei den Cakepops zu viel Teig, so dass jeder sogar neun essen konnte.