-Infotag-2010-

Am Samstag, den 20. November fand, am Sickingengymnasium Landstuhl ein Infotag statt. Der Unterricht begann für die Schüler um 8:00 Uhr, wobei sich die Eltern mit ihren Kindern erst gegen 10:30 Uhr in der Schule einfanden. Um diese Zeit starteten viele Ausstellungen, wie z.B. in der Physiketage im Naturwissenschaftstrakt. Währenddessen kamen auch die Musikfreunde in der Aula oder in den Musiksäalen auf ihre Kosten. Im B-Bau konnte man den Unterricht der 5. und 6. Klassen live miterleben. Das Hauptgebäude füllte sich immer mehr mit Besuchern. In Computerraum (407) erklärte Herr Roth den Eltern, was mit dem Internet in Sachen Schule alles möglich ist. In den Chemieräumen wurden Einblicke in die Welt der Chemie gegeben. Diese Versuche begeisterten die Gäste sehr. In der Bibliothek wurden unter der Leitung von Frau Rosenkranz Bücherrätsel sowie eine Bibliotheks-Rally angeboten. Eine Führung durch die Schule durfte natürlich auch nicht fehlen. Hier wurden alle wichtigen Räume wie auch das Schwimmbad besucht. So konnten noch viele andere Eindrücke gesammelt werden.