Join the team, be a champ! - Triathlon AG

von Hanna Fauß, 9b

Join the team, be a champ!

Dies war das Motto in unserer Triathlon-AG 2014, welche viele begeisterte Mitglieder hat. So treffen sich also jeden Mittwoch in der 7. und 8. Schulstunde einige motivierte Schülerinnen und Schüler, die alle ein gemeinsames Ziel haben: Den Teamtriathlon von „Jugend trainiert für Olympia“ in Bad Neuendahr-Ahrweiler im Sommer. Dort müssen, wie bei jedem Triathlon, bestimmte Sportarten absolviert werden: Schwimmen, Radfahren und Laufen. Die Zeiten der 3 schnellsten Jungs und Mädchen werden addiert und ergeben eine Gesamtzeit, welche dann die eigentliche Wettkampfzeit der Schule ist. Nach dem Absolvieren des 200m langen Schwimmens, der 3km Radstrecke und des 1km Laufes erreichten wir den 5. Platz von 15 Schulen in ganz Rheinland-Pfalz. Auch im Jahr davor konnten wir uns einen tollen 5. Rang sichern. So etwas ist jedoch nur möglich, wenn alle Wettkämpfer auch außerhalb der Schulzeit trainieren, wie z.B. Jannik und Chris Ziehmer sowie Lukas Kragl. Die Brüder Jannik und Chris sind im saarländischen Triathlon-Kader. Lukas Kragl ist der Saarlandmeister 2014 der Jugend im Triathlon. Es wird mit den AG-Mitgliedern jedoch nicht nur am Schülertriathlon teilgenommen, sondern auch an Laufwettbewerben in der Region, wie z.B. dem City-Hornbach-Lauf in Kaiserslautern sowie dem Weihnachtsmarktlauf in Landstuhl. Um dies alles auch beizubehalten, hoffen wir auch weiterhin auf viel Spaß und Erfolg mit unserer Arbeitsgemeinschaft.

Wer also Lust auf Laufen und Radeln im Wald hat oder ein Schwimmtechniktraining durchführen möchte, der meldet sich im neuen Schuljahr bei Herrn Rippel oder Loré.

Den Artikel zum Triathlon in Neunkirchen 2014 finden Sie hier.

Lukas Kragl, 10a, wurde 2014 in Tholey Saarlandmeister der Jugend. Ein Interview mit Lukas Kragl finden Sie hier.