Erfolgreiche Teilnahme am CERTAMEN RHENO-PALATINUM

Die Schülerin Sabrina ECKER,  MSS 12,  hat am CERTAMEN RHENO-PALATINUM 2015/16 erfolgreich teilgenommen. Dieser landesweite Wettbewerb für die klassischen Sprachen Latein und Griechisch fand 2015/16 zum 30. Mal statt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen sich dabei mit ihnen vorher nicht bekanntgegebenen lateinischen Autoren und Themen auseinandersetzen.

Sabrinas Übersetzung und Interpretation eines lateinischen Originaltextes wurde mit dem Prädikat „Besonders anerkennenswert“ versehen.

Sie gehört damit zu den 15% Besten der über 280 guten Lateinschülerinnen und –schüler, die sich in ihrer Jahrgangsstufe diesem Wettbewerb gestellt haben und die zur zweiten Stufe des CRP zugelassen wurden.

Die Schulleiterin Frau OStD´ Meiswinkel überreichte im Beisein des Fachvorsitzenden Latein, Herrn Kilburg,  die entsprechende Urkunde und beglückwünschte Sabrina zu ihrem Erfolg.

J. Kilburg