SINUS-Projekt

Unsere Schule ist seit 2007 SINUS-Schule und nimmt auch am Folgeprojekt SINUS-RP teil.

Bei SINUS-RP geht es darum, die in den Modellschulen gewonnenen Erfahrungen zur Verbesserung des Mathematik-Unterrichts an weitere Schulen weiterzugeben um den Umgang mit der Mathematik in der Schule für Schülerinnen und Schüler zu verbessern.

Neben neuen Methoden für Lehrerinnen und Lehrer soll den Schülern ein besseres Gefühl für ihre Kompetenzen im Mathematik sowie deren Verbesserung gegeben werden. Dies soll durch anwendungsbezogeneren, schüleraktiveren Unterricht erreicht werden, bei dem auch die Lehrkräfte untereinander kooperieren und Erfahrungen austauschen.

Die Arbeitsschwerpunkte liegen hier bei offeneren Aufgaben und der Sicherung von Grundwissen. Mehr Informationen sowie Beispielaufgaben und Erfahrungsberichte finden Sie auf den Seiten des Bildungsministeriums zum SINUS-Projekt.