Physik Fachräume

Die Fachräume Physik befinden sich im dritten Stockwerk des naturwissenschaftlichen Gebäudes und tragen die Raumnummern 606, 603 und 601. In der sich anschließenden Physiksammlung werden die Experimente in Schränken aufbewahrt, auf Fahrwagen für den Unterricht aufgebaut und vorbereitet.

Die Physikfachräume sind dem besonderen experimentellen Bedarf angepasst, d.h. sie verfügen über technische Einrichtungen für Demonstrationsexperimente und Schülerversuche. Die Ausstattung mit physikalischen Geräten ist am Sickingen-Gymnasium sehr gut, doch von manchen Geräten träumen auch wir immer noch.

In diesen Fachräumen unterrichten wir alle Schüler von Klassenstufe 5 bis 13 in den Fächern Physik und Naturwissenschaft.