Schulwettbewerb - Philosophischer Essay

Am Mittwoch, den 3.12.2014, findet im Filmsaal ab 13 Uhr der Schulwettbewerb "Philosophischer Essay" statt. Dabei bestimmt eine aus Schülerinnen und Schülern bestehende Jury die Schulsieger, die sich für den Landeswettbewerb qualifizieren. Zu gewinnen ist die Teilnahme an der "Winterakademie" in Münster, bei der die Sieger aus allen Bundesländern auf die Teilnahme an der Internationalen Philosophie-Olympiade in Tartu (Estland) vorbereitet werden. Außerdem gibt es beim Bundeswettbewerb Stipendien der Studienstiftung des deutschen Volkes zu gewinnen. Die folgenden Schülerinnen und Schüler haben sich als Jurymitglieder qualifiziert:

Gruppe 1 (Thema 1): Angelina Krupp, Annika Preis, Carolin Wagner, Caroline Walz, Janine Elgaß, Lea Scherne, Mara Schumacher, Sabrina Ecker, Selina Palm, Sina Rünzi, Thi Nha Truc Nguyen

Gruppe 2 ( Thema 3): Connor Rhude, Delia Benz, Jens Nowagk, Johanna Bittes, Li Kaimei, Louisa Schneider, Paul Hartmann, Sarah Lelle, Umaima Abdullah, Ada Haen, Meryl Haen, Sophie Steidel

Die Themen 2 und 4 wurden jeweils nur einmal eingereicht.

Wer am Mittwoch in der 7. Stunde Unterricht hat, sollte eine/-n Vertreter/-in schicken. Bitte kommt trotzdem zur Siegerehrung um ca. 14.20h in den Filmsaal.

Die Ausschreibung des Wettbewerbs finden Sie hier.

Informationen zum Leistungskurs Philosophie am SGL finden Sie hier.