Hornbach - Citylauf Kaiserslautern 2014

von Laura Sommer, 6a

Am 6. Juli 2014 fand in Kaiserslautern der traditionelle Hornbach City Lauf statt. Unter den über 1000 Teilnehmern waren auch 25 Schüler und 4 Lehrer des Sickingen Gymnasiums. Je nach Altersklasse musste man 2, 3 oder 5 km laufen. Es gab insgesamt 11 Läufe, vom Kindergarten- bis zum 5 km Volkslauf. Der Start und das Ziel befanden sich am Altenhof in Kaiserslautern. Als Andenken bekam jeder Teilnehmer eine Urkunde, ein T-Shirt mit Motiv und Datum des Laufs sowie eine Medaille. Die Schule mit der größten Teilnehmerzahl erhielt für alle Teilnehmer eine Freikarte zu einem Spiel des FCK. Auch der zweite und dritte Platz erhielt noch 30 Freikarten für ein Heimspiel. Leider waren wir jedoch nicht dabei.

Um 10.15 Uhr trafen wir uns mit Herr Loré in Kaiserslautern an der Fruchthalle. Er zeigte uns nach dem Austeilen der Startnummern den Start und das Ziel und anschließend begann der 1. Lauf. Um 12 Uhr startete auch mein Lauf: „Der Lauf der Barbarossa Bäckerei“ (weibliche Jugend U14).

Aufgrund der hohen Temperaturen war die 2-km Strecke sehr anstrengend und man musste sich die Kraft gut einteilen. Gott sei Dank gab es unterwegs und am Ziel etwas zu trinken.

Es bleibt zu erwähnen, dass alle Läufer unserer Schule die Strecke gut gemeistert haben. Dafür an dieser Stelle ein dickes Kompliment. Justina Adam (7d) wurde bei der U14 Dritte ebenso wie Juliane Scheer bei der U16. Lukas Kragl (10a) erlief den 2.Platz bei der U18 sowie Marvin Schneider (MSS11) den 3. Platz bei der U20.

Mein Fazit des Tages: Teile dir deine Kraft gut ein, denn vor allem bei hohen Temperaturen ist schon eine kleine Strecke sehr anstrengend. Trotzdem hat es aber viel Spaß gemacht, so dass ich mich darauf freue, am nächsten Hornbach Citylauf in Kaiserslautern wieder teilzunehmen.

Foto: Lara Schneider, Justina Adam, Marie Christmann, Juliane Scheer, Til Schindler, Jonathan Neuenschwander, Niklas Strasser, Julia Lang, Joshua Bold, Emma Sauthoff, Nils Bold, Emily Wingert, Lea Lutz, Annabelle Simon, Laura Sommer, Max König