Das Logo des Sickingen-Gymnasiums. Dunkelblaues Quadrat mit weißem Schriftzug des Schulnamens in der linken oberen Ecke. Silhouette der Burg Nanstein im Anschnitt unten rechts.

Schülervertretung (SV)

Willkommen auf den Seiten der Schülervertretung. Hier informieren wir über aktuelle Aktionen der SV.

Schülersprecher

Schulausschuss

Stellvertreter im Schulausschuss

Schulbuchausschuss

Stellvertreter im Schulbuchausschuss

Vertreter Oberstufe:
Marie Luise Schmitt 12F
Mara Blanz 12D

Weitere SV-Mitglieder aus der Oberstufe:
Rethushan Ravishandran 11SK
Jens Wagner 11PH

Vertreter Mittelstufe:
Noah Peters 7c

Vertreter Orientierungsstufe:
Bastian Schwager 5b
Leonard Moser 6d

Was ist die Schülervertretung?

Die Schülervertretung ist ein Gremium von Schülerinnen und Schülern, die durch die Klassensprecherversammlung gewählt werden und dem Schülersprecher und Stellvertreter, die von der gesamten Schülerschaft gewählt werden. Sie vertreten die Schülerschaft und setzen sich für ihre Belange ein. Die Schülervertretung arbeitet oft eng mit der Schulleitung zusammen, besonders bei Themen und Entscheidungen, die sowohl die Schüler- als auch die Lehrerschaft betreffen. Die SV bestimmt aus ihren Reihen jeweils drei Mitglieder des Schulausschusses sowie des Schulbuchausschusses. Desweiteren ernennt sie zwei Delegierte für die Kreisschülervertretung. Die KSV vertritt die Schülerschaft aller Schulen des Kreises. Außerdem werden von der Schülervertretung Veranstaltungen (z.B. Schulpartys) organisiert und durchgeführt.

Artikel aus dem Bereich Schülervertretung (SV)

Gewinnt einen Auftritt von Wincent Weiss, Lina und Lina Maly

29.11.2017 — SGL ist Landessieger bei der AOK Schulmeisterschaft in Rheinland-Pfalz

Liebe Schülerinnen und Schüler, unsere Schule ist Landessieger bei der Schulmeisterschaft der AOK und wird Rheinland-Pfalz beim Bundeswettbewerb vertreten. Wir können dabei einen Auftritt von Wincent Weiss, Lina und Lina Maly, gewinnen. Die Schülerinnen und Schüler des SGL haben dafür auf aok-schulmeister.de/Home/StartQuiz ein Quiz beantwortet, wofür unserer Schule dann je bis zu fünf Punkte gutgeschrieben wurden. Da unsere Schule die meisten Punkte in Rheinland-Pfalz hat, kommen wir in die nächste Runde. Bei dieser gibt es einen sportlichen Wettkampf sowie einen Besuch des AOK-Schu… weiterlesen