Das Logo des Sickingen-Gymnasiums. Dunkelblaues Quadrat mit weißem Schriftzug des Schulnamens in der linken oberen Ecke. Silhouette der Burg Nanstein im Anschnitt unten rechts.

• ... ist für Schülerinnen und Schüler da.
  • ... hört zu.
  • ... berät und unterstützt.
  • ... schlichtet.

Probleme in der Schule, Sorgen um Familie oder Freunde, Streit mit Mitschülern, jemand, der einem einfach mal zuhört … Schülerinnen und Schüler können sich mit ganz unterschiedlichen Themen an unsere Sozialarbeiterin wenden. Schulsozialarbeit ist für alle Schüler offen, freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Frau Braun ist dienstags und donnerstags von 7.30 – 12 Uhr im Haus (Raum neben S02). Sie ist erreichbar unter daniela.braun[at]kaiserslautern-kreis.de und unter der Telefonnummer 0176 - 10424427. Wenn ihr einen Termin möchtet, könnt ihr vor dem Unterricht oder in den Pausen vorbei kommen. Ihr könnt auch eine Email schreiben, unter der Dienstnummer anrufen oder im Sekretariat Bescheid sagen.

Schulsozialarbeit ist ein Jugendhilfeangebot an der Schule. Aufgabe der Schulsozialarbeit ist die Unterstützung im Einzelfall sowie Beratung und Sprechzeiten für Schülerinnen und Schüler. Auch Konfliktklärung, Prävention, Projekte in Klassen und die Vernetzung mit z.B. Beratungsstellen und Jugendtreffs, gehören dazu.

Weitere Infos: